MIGUEL GONZÁLEZ MOLINA, UN RESTAURADOR DE LUJO PARA UN RESTAURANTE HISTÓRICO.

 

En nuestra voluntad de ir dando a conocer la nueva imagen del Casino Cultural de Murcia, recuperado actualmente para uso y disfrute de todos los murcianos, sean o no socios del mismo, hablamos hoy con el responsable del restaurante, don Miguel González Molina, hijo de un hombre tan destacado y querido en la Región de Murcia como es Raimundo González Frutos, persona que por su popularidad bien merecida y por su sencillez no necesita presentación.

Pregunta. ¿De qué forma llevan ustedes este servicio?

Respuesta. Tenemos la concesión exclusiva del restaurante. Y a nuestra disposición el Casino pone toda clase de facilidades. De esta forma disponemos de salones privados para empresas que quieran celebrar comidas de negocios, o grupos que deseen reunirse en la intimidad para conmemorar alguna clase de celebración o aniversario, como pueden ser bodas, bautizos, despedidas de solteros o de solteras..., en fin toda clase de celebraciones.

P. Hay empresas que necesitan, además de un comedor privado, también un salón para reunirse y hablar de sus negocios o de sus productos, ¿tienen ustedes esta clase de doble servicio?

R. Sí. Nosotros estamos en disposición de poner al servicio de nuestros clientes, y siempre bajo el artístico marco histórico de los salones del Casino, salas para reuniones y comedores privados, todos ellos atendidos por verdaderos profesionales. Disponemos de salones que pueden albergar desde 10 hasta 700 personas. Con el incentivo de que la distribución de las diferentes salas del Casino hace posible que por muchas reuniones que se estén celebrando, no pueda nunca perturbar el murmullo de una a las otras. Podríamos decir que este es el sitio adecuado para esta clase de celebraciones. El otro día recibimos una empresa cuyos invitados eran todos extranjeros, y si bien es verdad que disfrutaron mucho saboreando nuestra cocina, no es menos cierto que también disfrutaron con el lujoso y artístico entorno que los cobijaba. Tenga usted en cuenta que también disponemos de un patio interior que por estar muy resguardado podemos utilizar en todas las estaciones del año. Este patio es un verdadero jardín que está decorado y cuidado por nosotros. Y en él podemos admirar plantas y un estanque con peces. El jardín está resguardado con un toldo corredizo que, a voluntad del cliente, protege o deja pasar el sol.

P. ¿Pero esta clase de celebraciones parece que son solamente para personas pudientes?

R. Nada más equivocado. Mi padre, que al fin y al cabo es mi maestro, fue el antiguo dueño del Rincón de Pepe. Por ello tenemos mucha tradición en toda clase de celebraciones. De él aprendí que las dotes que uno hereda, no pueden ser solo para las personas pudientes. De ahí que en nuestros restaurantes, tanto en este del Casino como en el que también regentamos en la Plaza de Raimundo González Frutos, sean los precios asequibles para todos los bolsillos.

P. ¿Desde qué precio se puede hacer una celebración?

R. Desde 2.500 pesetas. Y tenga usted en cuenta que en estas clases de celebraciones, si el cliente nos lo pide, solemos montar espectáculos. El interesado nos dice qué clase de espectáculo quiere y nosotros lo contratamos. Pueden ser payasos, orquestas, grupos musicales, en fin, toda clase de pasatiempos.

P. ¿Y desde qué precio se puede comer en sus restaurantes?

R. En nuestros restaurantes ofrecemos un menú diario de 1.500 pesetas. Con tres platos, bebida y postre. Los fines de semana es aconsejable reservar mesa, cosa que se puede hacer llamando a los teléfonos: Casino 968220658 y Plaza de Raimundo González Frutos 968212377. Como usted puede observar ambos precios son asequibles a todos los bolsillos, y además también hay que tener en cuenta que nosotros hacemos cocina tradicional, abundante y con productos frescos y de primera calidad. Esta cocina no tiene nada que ver con la cocina moderna, que es, tal como la definía Néstor Lujan: «Cocina confusa de misterios inciertos».

P. ¿Las obras de remodelación del Casino no entorpecen este servicio?

R. No, en absoluto. El Casino está en muy buen estado. Y las obras que en él se llevan a cabo no pueden perturbar a nadie porque todas ellas se realizan en el mes de agosto, que es el mes que este Casino cierra.

P. Deme un adelanto sobre la próxima Noche Vieja.

R. La vamos a celebrar con un número limitado de personas para que nuestros clientes se sientan más cómodos. Y cualquier persona, sea o no socio del Casino, puede reservar su plaza. La pasada Noche Viaja en el mes de noviembre ya teníamos todas las plazas vendidas. Y por un precio de 20.000 pesetas, si quiere disfrutar de una extraordinaria cena; o de 10.000 pesetas si sólo se apunta al Cotillón, puede usted pasárselo en grande y divertirse desde las 21 horas de la noche hasta las nueve horas de la mañana.

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